学校要覧本文へスキップ

『探求・創造・共生』こちらは緑野中学校のホームページです。

TEL. 03-3386-5423
FAX. 03-3386-5426

〒165-0021 東京都中野区丸山一丁目1番19号

今月の給食

今月の給食目標

良い姿勢でよくかんで食べよう
自然と食べ物の関わりを理解し感謝の気持ちをもとう


今月の献立表(PDF)

先月の献立

本日のメニュー

日 付 写 真 献 立
 2月1日(木)   煮込みうどん
枝豆ツナサラダ
みたらし団子
牛乳
 2月2日(金)   節分

大豆ご飯
鰯の生姜煮
きのこと青菜のお浸し
根菜のごま味噌汁
りんご
牛乳
 2月5日(月)   受験生応援献立

カツカレー
スティック野菜
フルーツヨーグルト
牛乳
 2月6日(火)   ご飯
すき焼き風煮物
かぶの浅漬け
いよかん
牛乳
 2月7日(水)   チキンライス
スパニッシュオムレツ
わかめサラダ
青菜とコーンのスープ
牛乳
 2月8日(木)   かみかみデー

押し麦ご飯
鰆の香味焼き
小魚と大豆のカリカリ揚げ
白菜の土佐和え
味噌汁
牛乳
 2月9日(金)   ご飯
生揚げと海老の炒め煮
切り干し大根サラダ
りんご
牛乳
 2月13日(火)   家庭科「旬野菜の献立」を
給食で食べよう!


キムタクご飯
餃子
茎わかめの中華和え
春菊とえのきのスープ
牛乳
 2月14日(水)   家庭科「旬野菜の献立」を
給食で食べよう!

冬野菜の豆乳クリームパスタ
バジルサラダ
ブラウニー
牛乳
 2月15日(木)   家庭科「旬野菜の献立」を
給食で食べよう!

ご飯
大根と豚ばら肉に味噌煮
きんぴらごぼう
磯香あえ
かきたま汁
牛乳
 2月16日(金)   家庭科「旬野菜の献立」を
給食で食べよう!

ミルクコッペパン
ブロッコリーグラタン
冬野菜の彩りサラダ
野菜スープ
牛乳
 2月19日(月)   ご飯
里芋そぼろ煮
わかさぎの天ぷら
野菜のおかか和え
ポンカン
牛乳
 2月20日(火)   ご飯
豚肉の生姜焼き
野菜炒め
すまし汁
りんご
牛乳
 2月21日(水)   ガーリックライス
鮭のムニエル
人参のラペ
あさりチャウダー
牛乳
 2月22日(木)   ご飯
鯖のカレー風味焼き
昆布和え
さつま汁
牛乳
 2月23日(金)   ごまじゃこご飯
もずく入り卵焼き
蓮根サラダ
かぼちゃ団子汁
みかん
牛乳
 2月26日(月)   ご飯
麻婆豆腐
中華風野菜の和え物
牛乳
 2月27日(火)   五目あんかけ焼きそば
ベークドポテト
ひじきのピリッとサラダ
牛乳
 2月28日(水)   ビスケットの日

ビスキュイパン
チリコンカン
茹で野菜と海藻のサラダ
牛乳


中野区立緑野中学校

〒165-0021
東京都中野区丸山一丁目1番19号

TEL 03-3386-5423
FAX 03-3386-5426